Zutaten für 4 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 150 Gramm |
| Butter kalt | 120 Gramm |
| Rohrzucker | 40 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| VANILLEPUDDING : | |
|---|---|
| Hafermilch | 320 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Vanillezucker | 12 Gramm |
| Eigelb | 1 |
| Kartoffelmehl | 22 Gramm |
| BELAG : | |
|---|---|
| Kiwis | 4 Stück |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Mandelblättchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1. Für den MÜRBETEIG alle Zutaten mit der Hand verkneten, zu einem Ball formen & 30 min. kühlen.
2. Für den VANILLEPUDDING Hafermilch bis auf 50 ml in einen Topf geben. Rohrzucker & Vanillezucker hinzufügen & aufkochen. 50 ml Milch mit 1 Eigelb & Stärke verrühren. Topf vom Herd nehmen & die Stärke einrühren. Nochmals unter rühren 1 - 2 min. aufkochen lassen.
3. Eine Tarteform 30 cm X 12 cm einfetten & den Teig darin ausrollen. Dabei einen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen & bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 35 - 40 min. backen.
4. Tarte auskühlen lassen. Den Vanillepudding auf dem Mürbeteig verteilen.
5. Kiwis schälen, längs halbieren & in Scheiben schneiden. Auf dem Vanillepudding fächern & mit Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom



















Kommentare zu „BiNe` S KIWI TARTE“