Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 600 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kräutermischung frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen, klein würfeln. Champignons gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Butter mit dem Mehl verkneten. Öl erhitzen, Kalbfleisch darin in kleinen Portionen anbraten, Fleisch mit dem Bratensaft zur Seite stellen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Weißwein und Sahne zugeben und unter ständigem Rühren dem Mehlkloß darin auflösen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und den Bratensaft unter die Champignonsoße mischen und erwärmen. Mit den Kräutern bestreuen und am Besten mit selbstgemachten Rösti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu „Züricher Kalbsgeschnetzeltes“