Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Trockengerm od. normaler Germ | 1 Pk. |
Butter, flüßig aber nicht heiß | 20 g |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Obers | 3 cl |
Salz | 1 Prise |
Topfen 20 % Fett | 300 g |
etwas Mehl zum Stauben beim Abkneten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Germ und mit allen anderen Zutaten vermengen und aufgehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat. Dann eine Rolle formen und in 3 cm große Stücke schneiden, diese nochmal gehen lassen. Aus diesen Stücken " Mäuse " formen und im heißen Fett goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit beliebigen Fruchtsaucen oder Kompott anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pool2106
vom
Kommentare zu „Gebackene Topfenmäuse“