1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Topfenmäuse

Gebackene Topfenmäuse

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Trockengerm od. normaler Germ1 Pk.
Butter, flüßig aber nicht heiß20 g
Zucker30 g
Eigelb2 Stk.
Eier2 Stk.
Obers3 cl
Salz1 Prise
Topfen 20 % Fett300 g
etwas Mehl zum Stauben beim Abkneten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Germ und mit allen anderen Zutaten vermengen und aufgehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat. Dann eine Rolle formen und in 3 cm große Stücke schneiden, diese nochmal gehen lassen. Aus diesen Stücken " Mäuse " formen und im heißen Fett goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit beliebigen Fruchtsaucen oder Kompott anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pool2106
    vom
    Profilbild von pool2106

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Topfenmäuse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich