1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Gemüse - Käse - Sauce

Spaghetti mit Gemüse - Käse - Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Meersalz etwas
Magerspeck durchwachsen im Stück120 Gramm
Knoblauchzehe1 große
Schalotten frisch2
Zucchini grün1
Champignons braun150 Gramm
Olivenöl kalt gepresst1 Esslöffel (gestrichen)
Crème double150 Gramm
Sahne 30% Fett150 ml
Frischkäse mit Kräutern 70% F.i.Tr160 Gramm
Eigelb1
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Basilikumblätter½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen . Den Speck würfeln . Jetzt Knoblauch und Schalotten pellen und in klein feine Würfel schneiden . Anschließend die Zucchini putzen , waschen und in kleine Würfel schneiden . Danach die braunen Champignons Putzen und in dünne Scheiben schneiden .

    2.Nun den Speck im heißen Olivenöl anbraten . Die Knoblauch - und Schalottenwürfelsowie die Zucchini und die Champignons zufügen und andünsten . Crème double und Sahne angießen und alles einmal kurz aufkochen lassen .

    3.Den Frischkäse mit Kräutern in die Gemüsesauce geben und unter Rühren darin schmelzen . Das Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und in die heiße , nicht mehr kochende Gemüsesauce geben . Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken .

    4.Jetzt die Spaghetti gut abgießen und abtropfen lassen . Jetzt mit der Gemüse - Käse - Sauce vermischen . Alles mit den Basilikumblättern bestreuen und servieren .

    5.Als Getränk passt ein leicht gekühlter Weißwein oder Sekt & Champagner . Ich wünschen ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****5
    vom
    Profilbild von 1****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Gemüse - Käse - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich