1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen : Pfannkuchen mit wilden Kräutern und Bärlauch

Pfannkuchen : Pfannkuchen mit wilden Kräutern und Bärlauch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
180 g Mehl etwas
200 ml Buttermilch etwas
100 ml Sahne etwas
50 ml Sprudel etwas
2 Eier etwas
2 Eigelbe etwas
Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat etwas
1 Tasse gemischte, gehackte Wildkräuter (Huflattich, Taubnessel, Vogelmiere) etwas
5 Bärlauchblätter fein geschnitten etwas
Butter o. Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit Buttermilch, Sahne und Sprudel in eine Schüssel geben und glatt rühren. Eier und Eigelbe nach und nach kräftig darunter schlagen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Und 20 Min. quellen lassen .

    2.Die Wildkräuter und den Bärlauch fein gehackt unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen. Einzelne Pfannkuchen ausbacken, herausnehmen, je nach Geschmack füllen, anrichten und servieren.

  • Tipp :

    3.Wenn man dem Teig keine der Wildkräuter sondern nur den Bärlauch oder frischen Schnittlauch beigibt , kann man diese Pfannkuchen mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise füllen . Oder den Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden und als Suppeneinlage ( Flädle ) nutzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen : Pfannkuchen mit wilden Kräutern und Bärlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich