Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
180 g Mehl | etwas |
200 ml Buttermilch | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
50 ml Sprudel | etwas |
2 Eier | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat | etwas |
1 Tasse gemischte, gehackte Wildkräuter (Huflattich, Taubnessel, Vogelmiere) | etwas |
5 Bärlauchblätter fein geschnitten | etwas |
Butter o. Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl mit Buttermilch, Sahne und Sprudel in eine Schüssel geben und glatt rühren. Eier und Eigelbe nach und nach kräftig darunter schlagen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Und 20 Min. quellen lassen .
2.Die Wildkräuter und den Bärlauch fein gehackt unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen. Einzelne Pfannkuchen ausbacken, herausnehmen, je nach Geschmack füllen, anrichten und servieren.
Tipp :
3.Wenn man dem Teig keine der Wildkräuter sondern nur den Bärlauch oder frischen Schnittlauch beigibt , kann man diese Pfannkuchen mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise füllen . Oder den Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden und als Suppeneinlage ( Flädle ) nutzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen : Pfannkuchen mit wilden Kräutern und Bärlauch“