Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 rote |
Weinessig | 2 EL |
Apfel | 1 roter |
Rote Bete-Kugeln gegart | 150 gr |
gekochte Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Matjesfilets | 4 |
Sauerrahm | 150 gr |
Joghurt | 250 gr |
Kümmelschnaps | 4 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Gemahlener Kümmel | etwas |
Zucker | etwas |
Kapern | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Essig mit 2EL Wasser aufkochen und die in Ringe geschnittenen Zwiebel zu geben und aufkochen. Dann vom Herd nehmen. Apfel in Stücke und rote Bete in Spalten schneiden. Kartoffeln pellen und in große Stücke schneiden. Matjes ebenfalls stückeln. Sauerrahm , Joghurt und Schnaps verrühren. Mit Pfeffer , Salz , Kümmel und Zucker würzen. Matjes , Kartoffeln , Kapern , Äpfel , rote Bete und Essig-Zwiebel-Sud unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Apfel-Matjes-Salat“