1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Magarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Zimt2 TL
Schokolade gehackt200 g
Rotwein200 ml
Saft von Zitrone1
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren und nach nach die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen und langsam einrieseln lassen. Die Schokolade und den Rotwein dazugeben. Den Backofen vorheizen und den Kuchen in einer Springform bei 175° ca 75 min backen.

    2.Den Kuchen auskülen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den uchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich