1. Home
  2. Rezept
  3. Russicher Zupfkuchen vom Blech

Russicher Zupfkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl425 gr
Kakao40 gr
Backpulver -gestr.3 TL
Zucker200 gr
Vanillezucker2 Pck
Eier2 Stck
Butter250 gr
Füllung etwas
Magerquark1 kg
Zucker250 gr
Vanillepudding2 Pck
Eier4 Stck
Butter zerlassen375 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl und Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen. Mit Knethacken gut durcharbeiten. Anschl. auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

    2.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier mit Handrührer verrühren. Zerlassene Butter unterrühren. Alles gut vermischen und auf dem Teig vom Backblech verteilen. Den übrigen Teig in Stück rupfen und auf dem Quark verteilen.

    3.Im NICHT vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei ca. 170°C backen. Nach dem Erkalten in Stückchen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****u
    vom
    Profilbild von T****u

Auch lecker

Kommentare zu „Russicher Zupfkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich