1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Sahne-Rolle

Erdbeer-Sahne-Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker185 Gramm
Dinkelmehl75 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Erdbeeren400 Gramm
Sahne500 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Wasser3 Esslöffel
Mondamin Speisestärke75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier trennen. Eiweiß schlagen. Eigelb mit 3 Eßl. Wasser und 120 g Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 170 Grad 10-12 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Tuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Bisquit mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen. 150 g davon pürieren, die restlichen Erdbeeren würfeln. Sahne mit den restlichen Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Püree und die Erdbeerstücke unter die Hälfte der Sahne ziehen. Den Bisquit wieder aufrollen und die Erdbeersahne daraufstreichen. Bisquit wieder aufrollen. Mit übriger Sahne rundherum einstreichen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich