Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleich | 220 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Chinesische Eiernudeln | 220 Gramm |
Porreestange | ½ |
Brokkoli | 125 Gramm |
Chillipulver | 1 Prise |
Rinderbrühe | 850 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schale geben.
2.Knoblauch zerdrücken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Sojasauce und Sesamöl mit in die Schale geben und gut vermischen. Im Kühlschrank abgedeckt 30 min marinieren.
3.Die Nudeln in kochendem Wasser 3-4 min gar kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
4.Die Rinderbrühe in einem großen Topf gießen und aufkochen.
5.Das Fleisch zusammen mit der Marinade, dem Porree (Ringe) und Brokkoli (Röschen) in den Topf geben. Abgedeckt bei schwacher Hitze 7-10 min köcheln lassen bis Fleisch und Gemüse gar sind.
6.Nudeln und Chillipulver unterrühren und alles weitere 2-3 min köcheln lassen.
7.Wer es gerne scharf liebt, kann das Chillipulver durch einige Tropfen Chillisauce ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu „Chinesische Nudelsuppe mit Rind & Gemüse“