Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 550 g |
Butter weich | 400 g |
Zucker | 230 g |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Stachelbeeren | 1 kg |
Stachelbeerkonfitüre | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten u.eine Prise Salz mit einem Rührgerät zu Streuseln verarbeiten u.für die Streusel ca. 300 g abnehmen, den Rest auf ein gefettetes Backblech geben u. andrücken (ich nehme immer den Löffelrücken) muß nicht ganz glatt sein.
2.Den Boden 10 Min.backen u. abkühlen lassen. Die Stachelbeeren (wenn sie frisch sind) säubern u.abtropfen lassen. Die Konfitüre, Zucker u.Zitronensaft aufkochen lassen u. die Beeren zugeben, etwa 15 Min.leicht kochen lassen. Die Stärke mit Wasser anrühren u. die Stachelbeeren damit binden.Danach die abgekühlte Masse auf den Boden verteilen.
3.Über die Stachelbeermasse die Streusel rüberbröseln u. die Mandelblättchen draufstreuen. In den Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. fertig backen. Mit Puderzucker bestreuen u. fertig ist ein Leckerer Blechkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Überraschung“