Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | 3 Zweige |
Knoblauch | 2 |
Zucchini frisch | 800 g |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, groß | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Olive schwarz entsteint | 80 g |
Schafskäse | 150 g |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Thymianblättchen von den Stielen streifen und hacken.
2.Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.Die Zucchini waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden.
4.2-3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
5.Inzwischen die Zwiebel schälen und grob würfeln. Getrocknete Tomaten und Oliven in Streifen schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln.
6.Die Zucchinischeiben fächerförmig in 4 kleine ofenfeste Förmchen legen und mit Tomaten, Oliven, Schafskäse und Zwiebeln bestreuen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill 5-8 Minuten gratinieren.
7.Mit Thymian garniert servieren.
8.Dazu schmeckt Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Zucchinipfännchen“