1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Tomaten Kuchen

Eier-Tomaten Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Margarine90 gr.
Tomaten500 gr.
Eier6
Schlagsahne200 gr.
Emmentaler geraspelt100 gr.
Basilikum1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Eigelb, Salz und Margarine in einer Rührschüssel zu enem glatten Teig verkneten. Diesen dann in Folie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit werden die Tomaten überbrüht und gehäutet, geviertelt und entkernt. Die Viertel dann bitte grob würfeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen

    3.Die Eier bitte mit der Sahne verquirlen, den geriebenen Emmentaler und das Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Der nun "ausgeruhte" Teig wird auf einer gemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) wird mit ihm ausgelegt. Den Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 10 Minuten vorbacken.

    5.Jetzt die Eier-Tomatenmischung auf dem Boden verteilen und alles bei gleicher Hitze für ca. 40 Minuten weiterbacken. Warm genossen, eine kleine Köstlichkeit für "kleines" Geld.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Tomaten Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich