Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben, blaue | 150 gr |
Weintrauben, weiße | 150 gr |
kleine Zwiebel(n), fein gehackt | 1 |
Zehe/n Knoblauch, fein gehackt | 1 |
Butter, zum Braten | 1 EL |
Kalbsleber, geschnetzelt | 400 gr |
Mehl (Weiß- oder Halbweißmehl) | 1 TL |
Cayennepfeffer, Paprika, Salz | etwas |
Wasser | 1 ½ dl |
Rahm | 1 Becher |
Grappa | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Traubenbeeren waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Leber darin unter Wenden zwei bis drei Minuten anbraten, bis sie die Farbe verloren hat.
2.Dann das Mehl darüber stäuben und leicht würzen aus der Pfanne nehmen. Im Bratfond Zwiebeln und Knoblauch drei bis vier Minuten andämpfen, dann mit Wein und Wasser ablöschen. Saucen-Halbrahm zufügen, aufkochen lassen.
3.Zuletzt Trauben, Leber und Grappa zufügen, abschmecken und alles kurz durchwärmen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Geschnetzelte Kalbsleber mit Trauben-Sauce“