1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbrezeln leicht und locker

Quarkbrezeln leicht und locker

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark150 gr
Milch6 El
Öl6 El
Zucker75 gr
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 gr
Hagelzucker4 El
Eigelb1
Salz1 Prise
für Pikante Brezeln etwas
Salz1 Tl
statt Zucker etwas
Hagelsalz als Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Quark mit Milch, Öl,Zucker und Salz verrühren.

    2.Mehl und Backpulver vermischen und unter die Quarkmasse kneten.Der Teig sollte elastisch sein wie Hefeteig.

    3.Den Teig in 10 Portionen teilen und aus jeder Portion einen langen Strang rollen.diesen zu einer Brezel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die Brezeln mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen. Bei 180°Umluft ca. 15 Min backen.

    5.Für die herzhafte Variante einfach den Zucker gegen Salz austauschen und mit dem Hagelsalz bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbrezeln leicht und locker“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich