Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 150 gr |
Milch | 6 El |
Öl | 6 El |
Zucker | 75 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr |
Hagelzucker | 4 El |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
für Pikante Brezeln | etwas |
Salz | 1 Tl |
statt Zucker | etwas |
Hagelsalz als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Den Quark mit Milch, Öl,Zucker und Salz verrühren.
2.Mehl und Backpulver vermischen und unter die Quarkmasse kneten.Der Teig sollte elastisch sein wie Hefeteig.
3.Den Teig in 10 Portionen teilen und aus jeder Portion einen langen Strang rollen.diesen zu einer Brezel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Die Brezeln mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen. Bei 180°Umluft ca. 15 Min backen.
5.Für die herzhafte Variante einfach den Zucker gegen Salz austauschen und mit dem Hagelsalz bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Quarkbrezeln leicht und locker“