1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Böhmische Erdbeertorte

Kuchen: Böhmische Erdbeertorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren500 g
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Eigelb2
Zucker3 EL
Rum1 EL
Salz1 Prise
Butter125 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Eiweiß4
Zucker180 g
VZ1 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Erdbeeren waschen,entstielen und abtropfen lassen.Mit Küchenpapier abtropfen lassen.Mehl mit Speisestärke mischen.In eine Schüssel geben und eine Mulde machen.Eigelb,Zucker,Rum und Salz zugeben.Mit einem Löffel verrühren.Die Butter in Flocken am Rand verteilenVon außen nachinnen den Teig verkneten und 30min kühl stellen.

    2.Mehl auf die Arbeitsfläche streuen,Teig darauf in Springformgröße ausrollen,in die Form geben und einen Rand andrücken.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im vorgeheitzten Ofen auf mittlerer Schiene 15min.bei 200°C backen,Gas:4.

    3.Eiweiß mit Zucker und VZ steif schlagen.Auf den heißen Boden geben und dann die Erdbeeren drauflegen.Im Ofen auf mittlerer Schiene noch mals 20min. backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Böhmische Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich