Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 3 EL |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 180 g |
VZ | 1 Päck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Erdbeeren waschen,entstielen und abtropfen lassen.Mit Küchenpapier abtropfen lassen.Mehl mit Speisestärke mischen.In eine Schüssel geben und eine Mulde machen.Eigelb,Zucker,Rum und Salz zugeben.Mit einem Löffel verrühren.Die Butter in Flocken am Rand verteilenVon außen nachinnen den Teig verkneten und 30min kühl stellen.
2.Mehl auf die Arbeitsfläche streuen,Teig darauf in Springformgröße ausrollen,in die Form geben und einen Rand andrücken.Mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im vorgeheitzten Ofen auf mittlerer Schiene 15min.bei 200°C backen,Gas:4.
3.Eiweiß mit Zucker und VZ steif schlagen.Auf den heißen Boden geben und dann die Erdbeeren drauflegen.Im Ofen auf mittlerer Schiene noch mals 20min. backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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vom
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