Zutaten für 2 Personen
Entenbrust à ca. 200 g | 2 |
Salz, Pffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehe, gross, geschält | 1 |
Cassislikör | 1 cl |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hautseite der Entenbrüste mehrfach mit einem Messer übers Kreuz einritzen . Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Entenbrust darin auf der Hautseite anbraten und die ganzen Kräuterzweige und die Knoblauchzehe dazugeben. Das Fleisch auf beiden Seiten 1 1/2 Minuten anbraten , dann mit der Pfanne direkt in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen stellen und auf beiden Seiten je 2 1/2 Minuten fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten an der Wärme abstehen lassen. In der Zwischenzeit den Fleischsaft und das Öl durch ein feines Sieb in eine kleinere Pfanne passieren. Aufkochen und den Cassis¬likör dazugeben. Zur Hälfte einreduzieren und die Butter beifügen. Diese mit einem Schneebesen durch ständiges Rühren einmontieren. Entenbrüste in je fünf Teile tranchieren, in Fächerform auf zwei vorgewärmte Teller legen und mit der Cassissauce nappieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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