1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Quarkcreme

Kirschkuchen mit Quarkcreme

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen3 Gläser
Sanella320 g
Zucker340 g
Vanillezucker2 Pck
Eier8
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver4 EL
feine Speisestärke60 g
Sahnepuddingpulver1 Pck
geriebene Zitronenschale2 Pck
Magerquark750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen,250 g Sanella,200g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen,4 Eier einzeln unterrühren,Mehl,Backpulver und Kakao mischen und hinzufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen

    2.Die Kirschen auf dem Teig verteilen,70 g Sanella mit 140 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker cremig rühren,4 Eier trennen und das Eigelb dazugeben.Speisestärke,Puddingpulver ,Zitronenschale und Magerquark unterrühren.Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter die Creme heben

    3.Die Creme auf dem Kuchen verteilen und im Backofen bei 175 Grad ca.eine Stunde backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Quarkcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich