1. Home
  2. Rezept
  3. Schnapskuchen

Schnapskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine375 Gramm
Zucker375 Gramm
Eier6
Mehl250 Gramm
gemahlene Haselnüsse250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Backin1 Päckchen
Blockschokolade100 Gramm
Cognac1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, beschichtete Backform mit Margarine einfetten, Blockschokolade reiben. Margarine schaumig rühren, nach und nach abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier einrühren, bis der Zucker vergangen ist. Mehl und Backin mischen, sieben und mit dem Rührlöffel in den Teig einrühren, dann Haselnüsse und Schokolade im Wechsel mit dem Cognac zugeben.

    2.Kuchen ca. 1 Std. backen, er ist gar, wenn sich der Rand löst. Schmeckt am Besten, wenn er 2-3 Tage vor dem Verzehr gebacken wird. Lässt sich auch prima einfrieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schnapskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich