Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 5 EL |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Tl |
Weisskraut | 1 Kopf |
Fett | 60 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Weisswein | 2 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln weichkochen, schälen und warm durch die Presse drücken. Kartoffeln, Mehl, Eier, Prise Salz und Zucker gut durchkneten. Kraut putzen, waschen und fein schneiden. Fett erhitzen, Zucker darin karamelisieren. Kraut dazugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei niedriger Hitze 20 min dünsten, mit Wein ablöschen. Offen fertig dünsten und abkühlen lassen.
2.Kartoffelteig auf 1/2 cm auswalken und etwa 8x8 cm gross ausschneiden. Je einen El Kraut auf die Teigstücke verteilen, einmal zusammenklappen und fest andrücken. Krauttaschen vorsichtig in leicht kochendes Salzwasser geben. Wenn die Taschen aufgestiegen sind, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Inzwischen Semmelbrösel in der Pfanne leicht Farbe annehmen lassen und die Krauttaschen darin wälzen.
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vom
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