Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Eigelbe | 2 |
Zucker und 1 Prise Salz | 75 gr. |
Milch | 5-6 EL |
Öl | 7-8 EL |
Mehl | 500 gr. |
Päckchen Backpulver | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 300 gr. |
Zucker | 75 gr. |
weiche Butter | 100 gr. |
Eigelbe | 4 |
Creme fraiche | 300 gr. |
Speisestärke | 3 TL |
ganze geschälte Mandeln | 60 gr. |
frische Aprikosen | 1,5 Kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett49,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett49,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig, Quark abtropfen lassen und mit Eigelb, Zucker, Salz, 4 EL. Milch, 6 EL. Öl verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Quarkmasse geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Er darf nicht kleben, falls doch, noch etwas Milch und Öl dazugeben. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Am Rand leicht hochziehen und festdrücken. Für den Belag das Marzipan mit Zucker weichkneten. Anschließend das Fett, die Eigelbe, Creme fraiche nacheinander unterziehen und auf den Teig streichen. Die halbierten, entkernten Aprikosen mit den rundungen nach unten in die Creme drücken. Jeweils eine ganze Mandel in die Fruchthälften drücken. Backofen auf 175 C° vorheizen und etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
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