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Creme-brülee-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
weiche Butter50 gr
Mehl140 gr
Zucker50 gr
Salz1 Prise
Creme: etwas
Sahne150 gr
Eigelb3
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone½
Milch¼ Liter
Vanillepuddingpulver2 EL
Zucker60 gr
Quittengelee50 gr
brauner Zucker3 EL
Fett für die Form etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken. Ei, Butterflöckchen, Zucker und Salz in die Mulde geben und vermengen. Mit den Händen nach und nach das Mehl unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Für die Creme Sahne, Eigelb, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Saft der halben Zitron e miteinander verrühren. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung einen Pu dding kochen. Den heißen Pudding esslöffelweise mit den Quirlen des Handrührers unter die Eiercr eme rühren. Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen - das spart Mehl. Boden und Rand einer

    3.gefetteten Springform (20cm) mit dem Teig auslegen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen,er st mit Backpapier, dann mit Hülsenfrüchte belegen und 20 Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfr üchte entfernen. Gelee erwärmen, glatt rühren und auf den Teigboden streichen. Die Creme einfüll en und bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Torte kalt stellen ( über

    4.Nacht ). Den Kuchen mit Zucker bestreuen und mit einem Creme-brülee-Brenner karamellisieren.

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