Krautrouladen auf Wiener Art

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Faschiertes 1/3 Schwein, 2/3 Rind 600 g
Semmel 1
Ei 1
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
etwas Butter etwas
Petersilie 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Weißkraut 1 Kopf
Fett 80 g
Frühstücksspeck 8 Scheiben
Suppe 0,25 l
Sauerrahm 0,25 l
Butter zum Ausstreichen etwas

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zuerst die Fülle vorbereiten: Die Semmel einweichen (in Milch oder Wasser), ausdrücken und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Faschiertes mit der passierten Semmel, dem Ei und der Zwiebel vermischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Vom Weißkraut den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Kopf etwa 10 min in Salzwasser kochen. 8 große Blätter ablösen, in kaltem Wasser abschrecken. Die großen Rippen wegschneiden oder flach klopfen. Die restlichen Blätter des Krautkopfs fein nudelig schneiden, in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die 8 Blätter flach auflegen, salzen und pfeffern. Faschierte Fülle auf die Mitte der Krautblätter verteilen, einmal einrollen, Enden der Krautblätter umbiegen, weiterrollen. Auf das nudelig geschnittene Kraut in der Auflaufform legen, die Speckscheiben darauf legen, die Suppe dazugießen und im Ofen ca. 40 min dünsten. Sauerrahm mit dem Schneebesen aufrühren, über die Rouladen gießen und weitere 10 min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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