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Boeuf en daube>>

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch zum Schmoren½ kg
Rotwein trocken½ Liter
Zwiebeln4
Knoblauch frisch2 Zehen
Thymian frisch1 Stengel
Petersilie3 Stengel
Lorbeerblatt Gewürz1
Salz etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Margarine100 g
Speckschwarte2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Möhren100 g
Perlzwiebeln zum garnieren etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch wie Gulasch schneiden. Mit Pfefferkörnern, Salz. Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Petersilie, Lorbeer und dem Rotwein über Nacht marinieren.

    2.Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. In der heißen Margarine scharf anbraten.

    3.Ofenfeste Pfanne mit Speck auslegen, Fleisch rein geben, gehäutete Tomaten dazu, einen Teil der Marinade angießen (je nachdem wie viel Soße man möchte) und das Ganze ca. 2 1/2 Stunden im Ofen bei ca. 180 °C schmoren lassen. Nach 1 1/2 Stunden die in Ringe geschnittenen Möhren dazu geben.

    4.Das Boeuf am Schluss mit den Perlzwiebeln anrichten und der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu reicht man Petersilienkartoffeln oder Baguette, einen Blattsalat sowie einen trockenen französischen Rotwein und im Anschluss mindestens 4 verschiedene Käsesorten ( jeweils nur kleine Portionen) .

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    Rezept von Tolotika
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