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Kirsch - Quark - Blechkuchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig : etwas
Butter125 Gramm
Weizen Mehl Type 405250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker weiß150 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland3 große
Milch 3,5,% Fett4 Esslöffel (gestrichen)
Für den Belag : etwas
Sauerkirschen je 350g Abtropfgewicht2 Gläser
Magerquark1 Kilogramm
Zucker weiß230 Gramm
Zitronenschale gerieben20 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Crème double250 Gramm
Eier Freiland4 große
Salz1 Prise
Für den Guß : etwas
Saft der Gläser150 ml
Zucker weiß2 Esslöffel (gestrichen)
Wasser100 ml
Tortengusspulver klar und ungezuckert1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und dann abkühlen lassen . Ein hohes Backblech einfetten , den Backofen auf 180°C vorheizen .

    2.Jetzt Mehl und Backpulver sieben und mit einem Schneebesen verrühren . Salz , Vanille - Zucker , Eier , Zucker , Milch und die Butter dazugeben . Die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig auf dem Backblech glattstreichen und ca. 15 Minuten vorbacken .

    3.Die Kirschen jetzt in einem Sieb abtropfen lassen . Den Saft dabei auffangen und für den Tortenguß beiseite stellen . Quark , Vanillepuddingpulver , Zucker , Zitronenschale , Eier , Salz und das Crème double zu einer glatten Masse verrühren .

    4.Sollte man kein hohes Backblech haben , dann Bitte aus Pergarmentpapier einen Rahmen um den vorgebackenen Teig bauen . Jetzt die Kirschen auf den Teig verteilen , danach die Quarkmasse löffelweise darauf glattschreichen und alles nocheinmal ca. 40 Minuten weiterbacken .

    5.Das Päckchen Trotenguß nach Packungsanleitung zubereiten , leicht abkühlen lassen , dann mit einem Löffel streifenartig auf den Kuchen träufeln . Den Backrahmen mit einem Messer lösen und den Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden .

    6.Die Backzeit beträgt ca. 55 Minuten . Als Getränke passen entweder ein schöner Kaffen oder ein Glas Tee . Ich wünsche ein gutes gelingen und eine guten Appetit !

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