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Kräuterkuchen mit Berberitzen, Eiern und Walnüssen "Kuku-Sabi"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 mittelgross
Berberitzen2 EL
grob gehackte Wallnüsse2 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Getrocknete Kräutermischung "Sabsi-Kuku"20 gr.
Petersilie gehackt100 gr.
Koriander frisch, gehackt25 gr.
Knoblauchzehen2
Kurkuma Gewürz1 TL
Pfeffer1 TL
Salz1 TL
Fladenbrot1
Schafskäse200 gr.
Roccola100 gr.
Paprika1
Joghurt 10% Fett500 ml
Knoblauchzehen2
Paprika, rot1
Gurke1
Pfefferminzblätter getrocknet1 TL
Salz1 TL
Peffer1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch grob reiben. Die Eier, Kräuter und fein gehackte Lauchzwiebeln sowie Petersilie und Koriander dazugeben und mit einer Gabel gut verrühren. Gewürze, gehackte Walnüsse und Berberitzen untermischen.

    2.Öl braucht man ca. 75ml (pflanzlich) Bratpfanne mit Öl auf höchster Stufe stellen. Wenn das Öl heiß ist die Mischung vorsichtig in die Pfanne geben und mit einer Gabel gut verteilen.Flamme auf mittlere Stufe stellen, Deckel auf die Pfanne geben und langsam anbraten. Wenn die Mischung relativ fest geworden ist, mit einem Messer kuchenförmige Stücke schneiden

    3.Messer kuchenförmige Stücke schneiden (noch nicht wenden). 2-3 Minuten noch anbraten und dann die Stücke vorsichtig wenden und weitere 4-5 Minuten (mit Deckel) anbraten.

    4.Paprika in Streifen schneiden und mit etwas Öl kurz anbraten

    5.Joghurtdip: Knoblauch, Paprika und Gurke klein schneiden, salzen, pfeffern und mit den getrockneten Pfefferminblättern in den Joghurt geben. Alles kräftig verrühren.

    6.Tasche einrichten: Fladenbrot (vorher im Ofen erwährmen) vierteln bzw. achteln. Das Brot aufschneiden, Joghurtdip auftragen, ein Blattsalat, ein Stück Kräuterkuchen und eine Scheibe Schafskäse einlegen. Den Teller mit Paprika garnieren.

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