Mediteraner Salat in Sherrydressing mit ofenfrischem Olivenciabatta

frischer leckerer Salatteller für die warme Jahreszeit. evtl mit gegrillten Fisch

von leckerklausi
Mediteraner Salat in Sherrydressing mit ofenfrischem Olivenciabatta - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Dose
Thunfisch in Oel
4 Stk.
Eier gekocht gesalzen
1 Kopf
Lollo bianco
1 Kopf
Lollo rosso
160 g
Oliven gemischt
1 Glas
Artischocken abgetropft
4 Stück
Strauchtomaten
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Bund
Radischen
1 EL (gestrichen)
Pommerysenf
5 EL
Sonnenblumenoel
3 EL
Olivenoel
3 EL
Sherryessig
2 EL
Sherry trocken
1 Spritzer
Balsamico-Balsam
2 EL
Kräuter
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Stück
Olivenciabatta
1
Salate waschen , putzen ,abtrocknen oder schleudern,Tomaten - Radische Kleinschneiden, die Zwiebel pellen und in dünne Streifen schneiden, Eier u. Artischockenherzen halbieren. Thunfisch öfnen u.abtropfen lassen,Ofen vorwärmen dann backen . Dressing= Pommerysenf mit Ölen, Sherryessig, Sherryessig, gut verrühren, Balsamico u. Zizronensaft dazu und mit Salz, scschschwarzerschwarzer
2
schwarzer Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker abschmecken. Salat in mundgerechte Stücke zerkleinern ,in eine Schüssel mitTomaten u. Radischen und Dressing vermengen , gut abschmecken da derSalat einiges aufnimmt,Teller bereitstellen und verteilen, jetzt die anderen Produkte bunt und ansehnlich verziehren u. garnieren ( siehe Bild ) Brot schneiden und fertg
3
evtl. Salzbutter oder Aioli dazu und ein schönes Gläschen Pino Grigio zum Wohle und guten Apetit last es Euch schmecken