Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleines Fläschchen weißer Rum | 1 |
Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Ananas ( oder 1 Dose ) | 1 |
etwas brauner Zucker | etwas |
Limonensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rum, Kokosmilch, Zucker und Eier in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze zu einer Creme abziehen. Ananas schälen, vierteln und vom weißen Strunk befreien. In Würfel schneiden und in einen tiefen Suppenteller geben. Mit der heißen Creme übergießen. Gleichmäßig braunen Zucker darüber streuen und das Ganze im Backofen bei 180°, oder mit einem Gasbrenner karamellisieren. Tipp: Limonensaft gibt der Creme einen fruchtigen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Creme von Piña Colada mit Ananas“