Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Poularde, etwa 1,6 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
kleine Dose Tomaten, 400 g | 1 |
getrocknete Aprikosen | 200 g |
Rosinen | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Orangenblütenwasser ( Feinkost oder Apotheke ) | 2 EL |
Prise Kreuzkümmel | 1 |
Döschen Safran ( 0,1 g ) | 1 |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Poularde in 8 Portionsstückchen zerteilen, kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen.Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Öl glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft dazugeben und mit der Gabel zerdrücken.Aprikosen, Rosinen, Zitronensaft, Zimt und Orangenwasser untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen. Aufkochen und die Hähnchenteile in den Bräter zurücklegen. Zugedeckt im Backofen ( Mitte ) etwa 40 Minuten garen.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Das Safranhähnchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen.
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vom
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