Schwarzfederhuhnfilet in Macadamianuss-Mantel an Salatbett

45 Min leicht
( 0 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzfederhuhnbrust Filet 600 g
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Macadamianuss frisch 250 g
Eier 2 Stk.
Mehl etwas
Oel etwas
Feldsalat 200 g
Feigen-Balsamico 3 EL
Distelöl (Safloröl) 3 EL
Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2116 (506)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
56,2 g

Zubereitung

1.Die Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse hacken und auf einem Teller ausbreiten. Eier schlagen und in eine flache Schale geben, Mehl ebenfalls in eine flache Schale geben. Brustfilets zunächst in Mehl wenden, dann in die geschlagenen Eier tauchen und anschließend in den gehackten Nüssen wenden. Öl in eine Pfanne geben und die Brustfilets von beiden Seiten etwa 3 bis 8 Minuten anbraten, bis sie knusprig goldbraun sind.

2.Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen. Aus dem Feigen-Balsamico-Essig, Distelöl, Zitronenpfeffer und Salz ein Dressing herstellen und über den Salat träufeln. Die Brustfilets in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Balsamico-Creme verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzfederhuhnfilet in Macadamianuss-Mantel an Salatbett“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzfederhuhnfilet in Macadamianuss-Mantel an Salatbett“