1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzfederhuhnfilet in Macadamianuss-Mantel an Salatbett

Schwarzfederhuhnfilet in Macadamianuss-Mantel an Salatbett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzfederhuhnbrust Filet600 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Macadamianuss frisch250 g
Eier2 Stk.
Mehl etwas
Oel etwas
Feldsalat200 g
Feigen-Balsamico3 EL
Distelöl (Safloröl)3 EL
Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse hacken und auf einem Teller ausbreiten. Eier schlagen und in eine flache Schale geben, Mehl ebenfalls in eine flache Schale geben. Brustfilets zunächst in Mehl wenden, dann in die geschlagenen Eier tauchen und anschließend in den gehackten Nüssen wenden. Öl in eine Pfanne geben und die Brustfilets von beiden Seiten etwa 3 bis 8 Minuten anbraten, bis sie knusprig goldbraun sind.

    2.Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen. Aus dem Feigen-Balsamico-Essig, Distelöl, Zitronenpfeffer und Salz ein Dressing herstellen und über den Salat träufeln. Die Brustfilets in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Balsamico-Creme verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzfederhuhnfilet in Macadamianuss-Mantel an Salatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich