Spargel asiatische Art

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi 8
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zitrone unbehandelt 1
Spargel frisch 600 gr.
Spargel grün frisch 400 gr.
Möhre 1 gross
Sojasoße 3 EL
Butter 1 TL
Zucker braun Rohzucker 1 TL
Frühlingszwiebel 3
Ingwer frisch haelnußgr. od. 1 TL Ingwerpulver 1
Knoblauchzehe 1
Öl 2 EL
Sesamöl 1 TL
Sherry trocken 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

Scampi mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen und ca. 1/2 Std. marinieren. Weißen Spargel schälen, grünen nur im unteren Drittel und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen und schräg in düne Scheiben schneiden. 1 L Wasser mit 1 EL Sojasoße, Butter und 1/2 TL Zucker aufkochen lassen, erst den weißen Spargel 5 Min. vorkochen, dann grünen Spargel und die Möhren zufügen und nochmal 5 Min. köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Öl und Sesamöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, abgetropfte Scampi unter Rühren1-2 Min.kräftig anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Ingwer und Knoblauch andünsten, Frühlingszwiebeln und Spargel zufügen, unter Rühren 3-4 Min. braten. Mit 1-2 TL Zucker bestreuen, 1-2 EL Zitronensaft, 2-3 EL Sojasoße und Sherry angießen, einige Minuten köcheln lassen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, die Scampi zufügen und kurz ziehen lassen.

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