Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser zum Kochen bringen und in 20 - 25 Minuten gar kochen lassen. Abgießen, abdämpfen, sofort durch die Kartoffelpresse geben und erkalten lassen. Die Kartoffeln mit Parmesankäse, Weizenmehl und Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Mit bemehlten Händen aus dem Teig knapp 2 cm dicke und 5 cm lange Röllchen formen. Diese in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in 7 - 10 Minuten gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen).
3.Die garen Gnocchi gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Butter erhitzen und über die Gnocchi gießen.
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