Bodenloser Käsekuchen

Rezept: Bodenloser Käsekuchen
lecker, leicht, muss man mal probiert haben
28
lecker, leicht, muss man mal probiert haben
7
3941
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kirschen frisch oder aus dem Glas
4 Stück
Eier
750 g
Magerquark
125 g
Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Puddingpulver Vanille
1 Prise
Salz
3 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bodenloser Käsekuchen

Goldtalerchen von Hoci

ZUBEREITUNG
Bodenloser Käsekuchen

1
1. Die Kirschen abbrausen, ab- tropfen lassen. Von Stielen und Steinen befreien. Eine Spring- form (mit 26 cm Durchmesser) mit Butter fetten und anschließend mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Magerquark und Eigelbe mit einem Schneebesen cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Zitronensaft unterziehen.
3
3. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. In die Springform füllen und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und et- was eindrücken.
4
4. Den Quark-Kirsch-Kuchen 60-70 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Wenn nichts daran kleben bleibt, Kuchen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren im Kühlschrank kühlen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

KOMMENTARE
Bodenloser Käsekuchen

Benutzerbild von canongirl
   canongirl
Super klasse. Ich mag an Kuchen nämlich keinen Boden. Laß dir 5 Punkte dafür hier!
Benutzerbild von Reggy
   Reggy
danke schon jetzt für ddas Rezepz dafür5*****
Benutzerbild von kexi
   kexi
Habe jetzt schon Hunger *****Sterne
Benutzerbild von shirley69
   shirley69
Hört sich sehr lecker und einfach an,werde ich am Samstag gleich ausprobieren
Benutzerbild von vivaldi
   vivaldi
klingt sehr lecker, werde ich mal als "Sonntagskuchen" ausprobieren

Um das Rezept "Bodenloser Käsekuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung