1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenschnitten aus meiner Kindheit

Bananenschnitten aus meiner Kindheit

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier10 Stk.
Kristallzucker240 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl160 g
Kakaopulver60 g
Konfitüre nach Geschmack zum Bestreichen etwas
Bananen 8-10 Stk. etwas
Backpulver½ Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch1 Liter
Margarine160 g
Puderzucker80 g
Eigelb1 Stk.
Gelatine weiß7 Blatt
Haushaltsschokolade200 g
Margarine130 g
bunte Zuckerstreusel etwas
Rum1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker und Vanillinzucker etwa 10 min. steif schlagen. Eigelbe nach und nach einrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse daraufleeren, bei 180 Grad etwa 20 min. backen, stürzen und überkühlen lassen. Den Kuchen mit Konfitüre bestreichen.

    2.Die Bananen der Länge nach in 3 Teile schneiden und auf den Kuchen legen. Für die Creme den Pudding lt. Packungsanleitung zubereiten (OHNE ZUCKER!) Noch heiß in eine Schüssel geben - rühren. Margarine zergehen lassen und langsam in den Pudding einrühren, Puderzucker dazugeben. Wenn der Pudding nicht mehr so heiß ist gibt man 1 Eigelb in die Masse.

    3.Gelatine (in Wasser eingeweicht) ausdrücken, in erwärmten Rum (dieser darf nicht heiß sein!) auflösen. Einige Löffelchen (TL) von der Puddingmasse zum Rum-Gelatine Gemisch geben und gut durchrühren und diese zur übrigen Creme geben. Wenn die Creme zu stocken beginnt, diese über die Bananen gießen und glattstreichen.

    4.Für die Glasur die Haushaltsschokolade in Margarine zergehen lassen und über die Bananenschnitten gießen. Mit bunten Zuckerstreusel bestreuen und kalt stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenschnitten aus meiner Kindheit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich