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Italienische Fischsuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet800 gr.
Zitronensaft2 EL
Zwiebel1 große
Möhre1 große
Kartoffeln mehlig200 gr.
Lauch1 Stange
Olivenöl2 EL
Wasser1 l
Tomaten geschält1 Dose
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Weißwein½ l
Knoblauchzehen4 Stück
Eigelb2 Stück
Olivenöl l
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, abdecken und kühl stellen. Zwiebel fein würfeln. Möhre und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Die Lauchstange putzen, längs halbieren, gründlich ausspülen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Kartoffeln unter ständigem Rühren andünsten. Wasser, Tomaten, Tomatensaft und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme ca. 30 min. die Kartoffeln garen. Wein zugeben und weiter köcheln lassen. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen. Knoblauchzehen pressen, Eigelb zugeben und mit dem Handrührgerät eine dicke Creme rühren. Unter ständigem Rühren das Öl erst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl zugießen und eine Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die köchelnde Suppe rühren. Fischstücke hineingeben und auf kleinster Flamme in ca. 6 - 10 min den Fisch garen. Petersilie grob hacken und die Suppe damit bestreuen.

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