1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Parfait mit Himbeeren

Eierlikör-Parfait mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanillleschote1
Eigelb4
Zucker100 gr.
Eierlikör150 ml
Schlagsahne300 gr.
Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch300 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark mit den Eigelb und dem Zucker über Wasserbad dickschäumig aufschlagen. Eierlikör unterziehen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Masse heben. Masse in 8 Förmchen füllen und zugedeckt tiefkühlen. TK-Himbeeren auftauen lassen oder frische Früchte verlesen. 2/3 der Früchte pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Förmchen aus dem Eisfach nehmen, auf Dessertteller stürzen und 15-20 min ruhen lassen. Das Parfait mit den übrigen Himbeeren und der Himbeersoße und nach Belieben mit Eierlikör garniert anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Parfait mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich