Frischfleisch schnell unter die Haube gebracht ;o)

Schnitzelauflauf mit Sonntagsbrötchenhaube

von Ellinor79
Frischfleisch schnell unter die Haube gebracht ;o) - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
4 Stück
Schwein Schnitzel geschnetzelt
... oder anderes Fleisch...
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Becher
Sahne
200 ml
Milch
1 Becher
Schmand
1 Stück
Champignons Konserve, Scheiben
Salz
Pfeffer
Saucenbinder für helle Sauce
1 Päckchen
Sonntagsbrötchen, 6 Stück
Knoblauch nach Geschmack
1
Die Schnitzelstücke und die Zwiebel mit Knobi kräftig anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Champignons ohne Flüssigkeit, Sahne, Milch und Schmand hinzugeben, kurz aufkochen lassen.
3
Mit dem Saucenbinder andicken, wer keinen Saucenbinder verwenden möchte, kann eine Mehlschwitze herstellen und diese verwenden. Nach Geschmack würzen.
4
Alles in eine hohe Auflaufform füllen und die ungebackenen Sonntagsbrötchen oben drauf legen. Am Schönsten ist es, wenn die Brötchen nicht zu viel Abstand haben, dann hat man eine richtige Haube.
5
Das Ganze nun bei 180 Grad ( vorgeheizt ) für etwa 20 Minuten backen. Und dann geniessen! Dazu schmeckt ein grüner Salat. Viel Spass beim Nachkochen.
6
Kleiner Tip: die Sauce dickt im Backofen nicht wirklich nach, also vorher ausreichend andicken!
7
Auf den Bildern wurde eine grössere Menge zubereitet und als Fleisch Filet verwendet. Man beachte, dass die Backzeit sich bei grösserer Menge natürlich verlängert!