Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 |
Schalotten | 2 |
Butter | 3 Esslöffel |
Champignons | 250 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Sekt trocken | 200 Milliliter |
Zitronensaft | etwas |
Balsamico | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im Kühlschrank für 15 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.
2.1 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die restliche Butter ins Bratfett geben und erhitzen. Darin die Schalotten glasig dünsten. Die Champignons mit etwas Zitronensaft beträufeln und zu den Schalotten geben und kurz anbraten.
4.Jetzt den Sekt und die Sahne dazugießen und alles aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zum Binden unter die Sosse rühren. Die Sosse zum Schluß mit ein paar Tropfen Balsamico, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Den Fisch mit der Sosse auf Tellern anrichten. Dazu serviere ich Reis und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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