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Überbackene Käse-Birnen-Puffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
Birnen2 reife
Zitronensaft1 EL
Blauschimmelkäse150 g
Wildpreiselbeeren Glas100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen. Zwiebel schälen. Beides grob raspeln, mit Ei, Salz u. Pfeffer verrühren. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Masse 10-12 Puffer backen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.Birnen waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oer hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Puffer verteilen. Käse würfeln und darüber streuen.

    3.Puffer im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten goldbraun überbacken. Mit Preiselbeeren anrichten. Dazu einen schönen gekühlten Rosèwein.

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