Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Birnen | 2 reife |
Zitronensaft | 1 EL |
Blauschimmelkäse | 150 g |
Wildpreiselbeeren Glas | 100 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen. Zwiebel schälen. Beides grob raspeln, mit Ei, Salz u. Pfeffer verrühren. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Masse 10-12 Puffer backen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2.Birnen waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden oer hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Puffer verteilen. Käse würfeln und darüber streuen.
3.Puffer im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten goldbraun überbacken. Mit Preiselbeeren anrichten. Dazu einen schönen gekühlten Rosèwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Käse-Birnen-Puffer“