Zitronenspeise

24 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Zitronen - Saft und geriebene Schale 2
Zucker 100 g
Gelatine 3 Blatt
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und erst einmal beiseite stellen.

2.Die 4 Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Inzwischen Gelatine einweichen. Den Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und in dem warmen (nicht heissen) Zitronensaft auflösen. Dann den Zitronensaft zu der Zucker-Ei-Masse geben und gut einrühren. Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben, in Portionsgläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenspeise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenspeise“