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Grüne Polenta mit Pilz-Tomaten-Salsa

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan 75gr.
glatte Petersilie 6 Stengel
Salbeiblätter 6
trockenen Weißwein 150ml.
Gemüsebrühe 325ml.
Instant-Polenta 115gr.
frische Spinatblätter 75gr.
Eigelb1
geriebenen Muskat½ TL.
Butter 25gr.
Knoblauchzehe, zerdrückt1
Mischpilze 75gr.
Cocktailtomaten,halbiert 75gr.
Salz, Pfeffer ,frisch gemahlen etwas
Blattpetersilie zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Springform mit herausnehmbaren Boden (20cm.) mit Backpapier auslegen.Parmesan reiben,Salbei,Blattpetersilie fein hacken.Wein und Gemüsebrühe zum kochen bringen und Instantpolenta unter ständigem rühren dazugeben. Spinat hineinrühren und 1 Minute lang kochen lassen,bis die Masse dickflüssig ist.Topf von Kochplatte nehmen und die Kräuter,50gr. Parmesan und das Eigelb dazu. Mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen. Masse in Springform gießen , verteilen und auskühlen lassen.Anschließend aus der Form stürzen und in 8 Stücke schneiden.

    2.Scheiben auf ein leichtgefettetes Backblech geben,mit Parmesan bestreuen und dann ca. 3-5 Minuten im Backofen bräunen.

    3.Knoblauch in Butter bei hoher Temperatur in einer Pfanne ca.2-3 Minuten braten.Pilze und Tomaten dazugeben und nochmal kurz anbraten. Nach Geschmack würzen. Jeweils 2 Polentastücke auf den Teller geben und Pilz-Tomaten-Mischung darüber geben. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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