Zutaten für 4 Personen
Parmesan | 75gr. |
glatte Petersilie | 6 Stengel |
Salbeiblätter | 6 |
trockenen Weißwein | 150ml. |
Gemüsebrühe | 325ml. |
Instant-Polenta | 115gr. |
frische Spinatblätter | 75gr. |
Eigelb | 1 |
geriebenen Muskat | ½ TL. |
Butter | 25gr. |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Mischpilze | 75gr. |
Cocktailtomaten,halbiert | 75gr. |
Salz, Pfeffer ,frisch gemahlen | etwas |
Blattpetersilie zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Springform mit herausnehmbaren Boden (20cm.) mit Backpapier auslegen.Parmesan reiben,Salbei,Blattpetersilie fein hacken.Wein und Gemüsebrühe zum kochen bringen und Instantpolenta unter ständigem rühren dazugeben. Spinat hineinrühren und 1 Minute lang kochen lassen,bis die Masse dickflüssig ist.Topf von Kochplatte nehmen und die Kräuter,50gr. Parmesan und das Eigelb dazu. Mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen. Masse in Springform gießen , verteilen und auskühlen lassen.Anschließend aus der Form stürzen und in 8 Stücke schneiden.
2.Scheiben auf ein leichtgefettetes Backblech geben,mit Parmesan bestreuen und dann ca. 3-5 Minuten im Backofen bräunen.
3.Knoblauch in Butter bei hoher Temperatur in einer Pfanne ca.2-3 Minuten braten.Pilze und Tomaten dazugeben und nochmal kurz anbraten. Nach Geschmack würzen. Jeweils 2 Polentastücke auf den Teller geben und Pilz-Tomaten-Mischung darüber geben. Mit Petersilie garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
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