Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 150 g |
Möhren und einen nicht zu großen Blumenkohl ca. 500 g | 250 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Salz | etwas |
Putenbrust | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
hellen Soßenbinder | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
1.Kohlrabi und Möhren schälen, in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zuckerschoten abbrausen, putzen, evtl. halbieren.Kohlrabi, Möhren und Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen. Die Zuckerschoten nach ca. 3 MIn. zufügen und mitgaren. Putenbrust abtupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln, Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Gemüse abgießen, 125 ml vom Gemüsesud auffangen. Das gemüse zum Fleisch geben ,125 ml Gemüsesud und Wein angießen, Sahne einrühren. Alles aufkochen lassen ,mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt prima Reis.
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vom
Kommentare zu „Geflügelragout mit jungem Gemüse“