Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 200 g |
| BP | 2 TL |
| Quark | 100 g |
| Zucker | 50 g |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Milch | 3 EL |
| Öl | 3 EL |
| Außerdem : | etwas |
| Kirschen-Glas gut abtropfen | 800 g |
| Belag: | etwas |
| Eier | 3 |
| Sahne | 100 ml |
| Quark | 250 g |
| Puddingpulver | 1 Päck. |
| Zucker | 3 EL |
| Zimt | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1. Aus Mehl,BP,Quark,Zucker,Salz,Ei,Milch und Öl einen Teig bereiten und gut kneten.Auf bemehlter Unterlage ausrollen und in eine Springform mit Rand modelieren.Die Kirschen auf dem Boden verteilen.
2. Für den Belag 3 Eier,Sahne,Quark,Puddingpulver,Zucker und Zimt verrühren und über die Kirschen geben.Bei 180°C ca.35-40min.backen.Zum Schluß Puderzucker überstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom


















Kommentare zu „Kuchen: Kirsch Kuchen“