ZUBEREITUNG
Bucatini alla Norma
ZUBEREITUNG
1
In einer Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten weich braten. Knoblauch zufügen und weitere 30 Sekunden erhitzen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze reduzieren. 25 - 30 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist.
2
Inzwischen die Aubergine längs in 5mm dicke Scheiben schneiden, das restliche Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Bevor es raucht, Auberginescheiben portionsweise hineinlegen und 3 - 5 Minuten auf beiden Seiten hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Jede Auberginescheibe in 3 Stücke schneiden und mit dem Basilikum zur Tomatensauce geben. Umrühren und bei gerinster Hitze warm halten.
4
Die Bucatini in einem großen Topf mit stark kochendem Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen und mit jeder Hälte Ricotta und Pecorino zur Tomatensauce geben. Gründlich mischen, den restlichen Käse darüber streuen und sofort servieren. Mit Olivenöl beträufeln.
Gutes Gelingen
KOMMENTARE
Bucatini alla Norma
KOMMENTARE

mariemartin
buonissimo, grazie, 5 stelle
smiling-bee
Italienisch is immer guat.......krieg scho an Hunger und schick dir liebe 5 ***** aus Graz.......Heidi
Cerankaiser
Da lacht mein 1/2 italienisches Herz, 500 Sterne aus der Ferne. Liebe Grüße aus Wien,sendet dir Anton
freeminds
Hut ab ... echt tolles Rezept und ich fühle mich ein wenig geistig in die schönen Gegenden Kampaniens versetzt ... LG Fritz :)
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