Bucatini alla Norma

15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl 180 ml
Zwiebel, fein gehackt 1
Knoblauchzehen, zerdrückt 2
zerkleinerte Tomaten aus der Dose 800 Gramm
große Aubergine ca. 500g 1
Basilikumblätter grob zerteilt 30 Gramm
Bucatini 400 Gramm
Ricota salata, zerbröckelt 60 Gramm
Pecorino oder Parmesan 50 Gramm
Olivenöl extra vergine 1 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.In einer Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten weich braten. Knoblauch zufügen und weitere 30 Sekunden erhitzen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze reduzieren. 25 - 30 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist.

2.Inzwischen die Aubergine längs in 5mm dicke Scheiben schneiden, das restliche Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Bevor es raucht, Auberginescheiben portionsweise hineinlegen und 3 - 5 Minuten auf beiden Seiten hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.Jede Auberginescheibe in 3 Stücke schneiden und mit dem Basilikum zur Tomatensauce geben. Umrühren und bei gerinster Hitze warm halten.

4.Die Bucatini in einem großen Topf mit stark kochendem Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen und mit jeder Hälte Ricotta und Pecorino zur Tomatensauce geben. Gründlich mischen, den restlichen Käse darüber streuen und sofort servieren. Mit Olivenöl beträufeln. Gutes Gelingen

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