1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Magarine200 g
Zucker200 g
Kakaopulver40 g
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Quark500 g
Zucker250 g
Butter200 g
Eier3
Vanillepudding- nicht kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pos. 1-6 zu einem Teig verarbeiten und teilen. Die eine Hälfte des Teiges in eine Springform als Boden drücken. Die Quarkfüllung zubereiten und auf den Boden geben. Die andere Hälfte des übriggebliebenen Teiges wie Streusel auf die Quarkmasse zupfen. 160-170°C 60min backen. Den Kuchen backe ich jedes Jahr für meinen Sohn zum Geburtstag und das schon 23 Jahre, ist sein Lieblingskuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich