Russischer Zupfkuchen

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Magarine 200 g
Zucker 200 g
Kakaopulver 40 g
Ei 1
Backpulver 1 Päckchen
Quark 500 g
Zucker 250 g
Butter 200 g
Eier 3
Vanillepudding- nicht kochen 1 Päckchen

Zubereitung

Pos. 1-6 zu einem Teig verarbeiten und teilen. Die eine Hälfte des Teiges in eine Springform als Boden drücken. Die Quarkfüllung zubereiten und auf den Boden geben. Die andere Hälfte des übriggebliebenen Teiges wie Streusel auf die Quarkmasse zupfen. 160-170°C 60min backen. Den Kuchen backe ich jedes Jahr für meinen Sohn zum Geburtstag und das schon 23 Jahre, ist sein Lieblingskuchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Zupfkuchen“