Russischer Zupfkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig: etwas
Mehl 400 g
Zucker 200 g
Margarine 200 g
Eier 3
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 40 g
Füllung: etwas
Quark 750 g
Zucker 250 g
Eier 3
Margarine 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen

Zubereitung

Alle Teigzutaten mit der zerlaufenen Butter verrühren. Reichlich die Hälfte des Knetteiges aufs Blech geben. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und oben rauf geben. Rest des Knetteiges rauf zupfen. Backen: 40 Minuten bei 175 Grad.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Zupfkuchen“