Russischer Zupfkuchen

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 200 g
Zucker 200 g
Eier 3
Mehl 300 g
Kakaopulver 50 g
Vanillezucker 1 EL
Backpulver 1 Päckchen
Butter 250 g
Quark, 40% Fett 500 g
Eier 3
Zucker 150 g
Vanillezucker 2 EL
Grieß 3 EL
Saft von einer Zitrone etwas
Zitronenschale gerieben 1 TL

Zubereitung

1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Teig herstellen. 3/4 davon in die Silikon Glatte - Runde geben.

2.Die restlichen Zutaten zu einer Quarkmasse verrühren und auf dem Teig verteilen.

3.Den restlichen Teig auf die Quarkmasse "zupfen".

4.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Zupfkuchen“