Russischer Zupfkuchen

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG: etwas
Margarine 200 g
Zucker 200 g
Mehl 200 g
Ei 1
Vanillinzucker 1 Päckchen
Kakao 40 g
- -
QUARKFÜLLUNG: etwas
Magerquark 500 g
Butter 200 g
Eier 4
Zucker 200 g
Puddingpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und dann circa 2/3 des Teiges in eine gefettete runde Kuchenform geben.

2.Für die Quarkfüllung ebenfalls alle Zutaten vermengen und die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

3.Hierauf noch das restliche 1/3 des Teiges in kleinen Klecksen darauf verteilen. Das Ganze dann bei 160 Grad Umluft für circa 60 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Zupfkuchen“