Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
weiche Butter | 60 g |
Mehl | 120 g |
BP | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 150 g |
Backaroma Vanille | 1 Röhrchen |
Eier | 2 |
Himbeeren | 250 g |
Sahne | 120 ml |
Streusel: | etwas |
brauner Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Weizenmehl | 210 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Salz,Zucker,Aroma,Eier und Sahne verrühren und das Mehl mit dem BP einrühren.Die Himbeeren zugeben und auf ein gefettetes Blech geben.Aus dem Zucker,Mehl und....Streusel kneten und über den Kuchen krümeln.Bei 180-200°C ca.30min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Blechkuchen:Obst-Streuselkuchen“