Blechkuchen mit Schmandguss + Mandeln zum 51. Geburtstag

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig :
Butter 250 g
Zucker 225 g
Orangenabrieb 1 Messerspitze
Eier 4 Stk.
Mehl gesiebt 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 100 g
Belag :
Trauben grün kernlos 200 g
Brombeeren TK 200 g
Johannisbeeren TK 200 g
Himbeeren TK 200 g
Außerdem :
Schmand 200 g
Zucker 50 g
Eier 2 Stk.
Mandeln gehobelt 100 g
Aprikosenmarmelade 100 g

Zubereitung

Rührteig :

1.Butter + Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln zugeben, Orangenabrieb und Saft von 1,5 Orangen einrühren. Mandeln zugeben, Mehl und Backpulver sieben, gut rühren.

2.Den Teig auf ein gefettetes Bleck geben.

3.Obst Streifenweise auflegen.

4.Schmand mit Zucker + Eier gut rühren. Über dem Obst verteilen .

5.Mandelblättchen aufstreuen. Bei 160 -180°C backen. 45- 50 Min. ablühlen lassen.

6.Aprikosenmarmelade erhitzen,den Kuchen und die Muffins aprikotieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Schmandguss + Mandeln zum 51. Geburtstag“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blechkuchen mit Schmandguss + Mandeln zum 51. Geburtstag“