Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Teig : | |
Butter | 250 g |
Zucker | 225 g |
Orangenabrieb | 1 Messerspitze |
Eier | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Belag : | |
Trauben grün kernlos | 200 g |
Brombeeren TK | 200 g |
Johannisbeeren TK | 200 g |
Himbeeren TK | 200 g |
Außerdem : | |
Schmand | 200 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Zubereitung
Rührteig :
1.Butter + Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln zugeben, Orangenabrieb und Saft von 1,5 Orangen einrühren. Mandeln zugeben, Mehl und Backpulver sieben, gut rühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Bleck geben.
3.Obst Streifenweise auflegen.
4.Schmand mit Zucker + Eier gut rühren. Über dem Obst verteilen .
5.Mandelblättchen aufstreuen. Bei 160 -180°C backen. 45- 50 Min. ablühlen lassen.
6.Aprikosenmarmelade erhitzen,den Kuchen und die Muffins aprikotieren.
Kommentare zu „Blechkuchen mit Schmandguss + Mandeln zum 51. Geburtstag“
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